Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с кондиционером Samsung SH09ZA8
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
matva
Здравствуйте! Я уже создавал подобную тему (не я лично, но по моей проблеме), но ее уже удалили sad.gif Поэтому создаю новую.
Чтобы не перегружать информацией дважды, то даю ссылку, где эта проблема рассматривается давно и практически все нюансы рассмотрены, но проблема ОСТАЛАСЬ НЕ РЕШЕННОЙ из-за нехватки специалистов!
Samsung SH09ZA8

P.S. Одна надежда на Вас! helpsmilie.gif
olg2004
Уважаемый matva!

На любом кондюке на наружнеи или внутреннем блоке есть схема кондюка электрическая... при отсутствии оной нужно только одно втыкнуть провода , а их как минимум четыре ровно последовательно на наружнем и внутреннем блоках ОДИНАКОВО!!! вот и все...
matva
olg2004: Схему я уже нашел! Подключил по схеме! Не работает он правильно! Что и как не работает на последней странице темы.

P.S. Прочитайте до конца тему, которую я привел.
olg2004
Вопрос глупый - подключитьпровода N,1 2 и 3 проще пареной репы - в Ваше случае обыкновенный кондюк на R22 с 4-х ходовым клапаном, в чем проблема то?
matva
olg2004: Господи! Ну прочитайте же тему! Ну что мне всю ее сюда вставить?! mad.gif Сейчас проблема в том, что он не работает на холод! Перегревается компрессор! За 10 секунд! Ну я все там расписал! Предпоследняя и последняя страницы темы!
olg2004
Если не работает на холод проверьте работу соленойда - контакт №3. Кстати почему нет данных по манометрической станции?
matva
olg2004: Прошу прощения... А Вы схему видели? На соленоид идет два (2) провода! Какой №3? Где это проверить и как? Извините, но я "чайник" и поэтому задам глупый (наверное) вопрос: что за "данные по манометрической станции"? Насколько я догадываюсь, так это данные манометров? И они фиксируют давление хладогена в системе кондиционера до компрессора и после? Если да, то я таких данных предоставить не могу, ибо у меня нет приборов...
olg2004
Цитата
ибо у меня нет приборов...

Это плохо - дальнейший разговор никчему не приведет...

провод один - третий, фаза на включение соленойда ... Попробуйте попросту отключть это провод. на холод должно все заработать...
matva
Где отключать? Здесь:

P.S. Я пробовал и отключать соленоид вообще - ничего не помогает.
LordN
Цитата
Где отключать?
схему сфотайте и выложите

Добавлено - 10:27
p.s. а воопще я не нашел у гнусмаса такой маркировки
Цитата
Samsung SH09ZA8

есть только такие http://aircon.ru/technical/samsung.php
matva
LordN: Я там тоже задавал свой вопрос... Никто не ответил sad.gif

P.S. Прочитайте по моей ссылке тему! Там есть схема!
LordN
Цитата
Там есть схема!
а ссылку на схему трудно сюда положить?
olg2004
http://www.softboard.ru/index.php?act=Atta...pe=post&id=4562

Вот ссылка на его схему...

Проблема как мне кажется в пятижильном кабеле - кто-то его отмаркировал...

С цветными проводами понятно - с черными помоему проблема, проверь подключение по раскрутке... Или просто поменяй местами провода 2 и 3...
LordN
Цитата
Проблема как мне кажется в пятижильном кабеле - кто-то его отмаркировал...
лично я вижу на фотке семь концов, а в схеме только пять....
где-то ошибка...

если схема все-таки верная, сделайте следущее:
отключите концы кабеля с клемм 2 и 3,
сделайте перемычку меж 1 и 2.
включите кондиционер.

если из внутреннего блока продолжает идти горячий воздух (или медные трубы стали горячими) - проблема во внешнем блоке. нужен ремонт.
если холод пошел - разбирайтесь с проводами. если сами в электрике/электронике ничего не понимаете, пригласите кого-нить грамотного.
olg2004
Цитата
лично я вижу на фотке семь концов, а в схеме только пять....
где-то ошибка...

Два правых это питание ...
Freezer
Явно провода управления перепутаны!
matva
Для тех кто в танке, а именно те, кто не хочет читать по ссылке...

Вот описание проблемы:
Цитата
Включаешь его на холод (программа удаление влаги, турбо и т.п.), он включается, начинает дуть (поставлено на максимальный обдув), слышно как начинает поступать холодный хладоген (ну не знаю, что за газ там в нем  ), начинает дуть холодный воздух... И хлоп! сбавляются моментально обороты вентилятора на самые медленные и воздух уже не холодный, а комнатный и слышно, что не поступает хладоген. проходит 10-15 секунд и опять слышно, что поступает хладоген... увеличиваются обороты и тут же опять сбавляются и все снова.

Это то, что видно, слышно и чувствуется изнутри.

А снаружи: включается кондиционер, включается вентилятор (это видно), но как-то вяло (как для максимально-быстрого режима охлаждения. Ибо на другом кондиционере аж гудит!). включается компрессор, но через секунду выключается. Что характерно (это важно!): при включении компрессора, происходит непонятная кавитация (впринципе дрожание должно быть, ибо компрессор всеж-таки  ), но она распространяется на отводяще-приводящие патрубки. И это видно невооруженным глазом и даже с земли (внешний блок высоко - 3-3,5 метра). Затем через 10-15 секунд опять включается... Др-др-др и опять все сначала. Ваше мнение? Что бы это могло быть? Ну и как исправить, естественно! 

P.S. "Горячее" включение ничего не дает. Вернее все то же самое, что я описал выше.

Цитата
Заодно посмотрел на компрессор... Да он греется моментально! Что может мешать ему?! За что отвечает соленоид? И не может быть такое, что виноват конденсатор? Может быть он виновник?

Вот схема внутреннего блока:
matva
Извините модераторы, но не могу вставить два изображения в один пост sad.gif

Вот схема внешнего:
Freezer
Цитата(matva @ Jul 4 2006, 22:41 )
Для тех кто в танке, а именно те, кто не хочет читать по ссылке...

Я уже и не знаю кто в танке :wacko: Изначально описание проблемы было другим (цитата с Софтфорума):"... А именно когда включаешь его на холод, то он начинает сначала работать как вентилятор, а через 5 минут начинает работать как обогреватель!..." Вы уж сначала определитесь - работает он на отопление вместо охлаждения или он вообще не работает cool.gif
matva
Freezer Я уже устал просить: ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМУ ДО КОНЦА! mad.gif
olg2004
Если компрессор тарахтит и останавливается - то суде по вашей схеме работу блокирует OLP - очень похоже что это датчик низкого давления, честно в простых кондюках такое редкость...

Даешь манометр на газ... и выложите давления в статике и в работе...

Если все гуд (всмысле по давлениям) то походу клинит компрессор и срабатывает термоконтакт, тогда жопа готовте бабки на перепайку...
Гость_Виктор
Если такая проблема, как было написано с самого начала:
"Есть данный кондиионер: Samsung SH09ZA8, "установлен", но неправильно. А именно когда включаешь его на холод, то он начинает сначала работать как вентилятор, а через 5 минут начинает работать как обогреватель! А если потрогать внешний радиатор (тот что отдает тепло на улицу) то он вообще ледяной и покрывается изморозью! Как исправить ситуацию? Может перепутали при подключении и неправильно подключили провода? Можно ли узнать какие провода куда подключать? Кондиционеры-то вроде как бы и старые (2 года с небольшим), но реально они не проработали ни часа! Короче: нужна схема подключения. Желательно с фотками...

--------------------

"Валенок" как и "чайник" - пустой внутри...".

То у нас была такая проблема, месяц назад, умер четырёхходовой вентиль, теперь ждём замены, а пока перепояли чисто в холодный блок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.